Главная »  Новости »  Ярмарка вакансий

[Версия для печати]

18 апреля в ОКУ ЦЗН г. Южноуральска в рамках информационной акции «Дни службы занятости» состоялась встреча безработных граждан с представителями АО «Кыштымское машиностроительное объединение» и была проведена ярмарка вакансий.  Работодателем были представлены вакансии сверловщиков, токарей и наладчиков различной квалификации, шлифовщиков, фрезеровщиков, слесарей, электрогазосварщиков и других рабочих профессий – всего 12 вакансий  и 32 рабочих места.

ОАО "Кыштымское машиностроительное объединение" является крупнейшим в России производителем бурового инструмента, горно-шахтного и горно-бурового оборудования. Завод выпускает оборудование и технику для открытых и подземных горных работ. Предприятие имеет возможность выпускать различные изделия и детали машиностроения с применением литейных деталей, сварных узлов, детали сложной механической обработки, в том числе фрезерных, токарных, сверлильных, расточных, шлифовальных, зубонарезных операций. Выпускаемая продукция: скреперные лебедки, буровые коронки, установка УПБ-Б, погружные пневмоударники П-110 и П-130, вагонетки, электровоз ЗКРА-600, буровые станки СБУ-100ГА-50 и 2СБУ-100-32М, вспомогательные лебедки, клиновые задвижки.

В связи с увеличением объемов производства на предприятии образовалась нехватка «рабочих рук». В течение апреля представители работодателя планируют посетить несколько городов и районов Челябинской области с целью привлечения работников. Работа предполагается вахтовым методом. Работодатель гарантирует своевременную выплату заработной платы, частичную компенсацию питания, обеспечение жильем, транспортную доставку к месту работы.

У безработных граждан и у граждан, ищущих работу, а также у многих жителей города, не состоящих на учете в службе занятости, это мероприятие вызвало большой интерес. Ярмарку посетило  119  человек.

Мы очень надеемся, что эта ярмарка вакансий поможет нашим гражданам трудоустроится, так как обстановка на рынке труда города остается достаточно напряженной. Численность граждан, зарегистрированных в городской службе занятости 587 человек, а безработных граждан – 549 человек. Уровень безработицы составил 3,1 %, что выше среднеобластного значения в 2 раза (по области уровень безработицы – 1,39%). Напряженность на рынке труда города также выше среднеобластного значения – 1,7 чел. на 1 вакансию (среднеобластное значение 1,14 чел. на 1 вакансию).

Дата публикации: 18 апреля, 2018 [17:06]
Дата изменения: 18 апреля, 2018 [17:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.